Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FROMAGES DE CHEVRE :"eh! ma tomme" chèvrerie-fromagerie
FROMAGES DE CHEVRE :"eh! ma tomme" chèvrerie-fromagerie
Publicité
Archives
FROMAGES DE CHEVRE :"eh! ma tomme" chèvrerie-fromagerie
3 juin 2007

races de chevres

races de chevres
La chèvre du Rove est la seule race caprine mixte française. Elle se signale par de magnifiques cornes torsadées. Très rustique, elle n'est pas adaptée à la stabulation. Sa production traditionnelle est le chevreau (" cabri lourd "), mais un nombre croissant...
Publicité
Publicité
1 juillet 2007

quenelles de fromage de chèvre frais au pesto et lasagnes

quenelles de fromage  de chèvre frais au pesto et lasagnes
Quenelles de fromage de chèvre frais au pesto Pour six personnes : · Ingrédients - trois fromages de chèvre frais - un demi basilic en pot - 100 grammes de pignons de pins - deux gousses d'ail - sel ( Guérande si possible) et poivre noir · Préparation...
3 novembre 2007

DEUX NOUvELLES RECETTES

DEUX NOUvELLES RECETTES
CHÈVRE FRAIS ET POIRE PASSE-CRASSANE A LA PURÉE DE CHÂTAIGNE Ingrédients pour six personnes: - trois fromages de chèvres frais bien égouttés, - 18 noix brisées en morceaux, - trois poires "Passe-crassane" bien juteuses, purée de châtaignes sucrée. - sel,...
12 juillet 2008

betterave au chèvre frais

betterave au chèvre frais
Ma recette de chèvre frais à la betterave Ingrédients pour quatre personnes Deux fromages de chèvre frais Une betterave rouge cuite Une petite pomme de terre 4 feuilles de gélatine Basilic Sel, noix muscade. Préparation Faire cuire la pomme de terre Mettre...
22 août 2007

Chèvre crémeux à la purée d’olive et aux oignons confits :

Chèvre  crémeux  à la purée d’olive et aux oignons confits :
Ingrédients pour 4 personnes : · 4 fromages de chèvres · 2 oignons des Cévennes · 2 cuillers à soupe de miel · 1 cuiller à soupe d’huile d’olive · 2 cuillers à soupe de vinaigre de vin · Sel, poivre · 4 cuillers à soupe de purée d’olive ( pas de la tapenade...
Publicité
Publicité
1 juillet 2007

tarte au fromage de chèvre mi frais et tomates, feuilleté à la brousse du Rove

Tarte au fromage de chèvre mi frais et tomates : · Ingrédients : § 100 grammes de lardons nature. § 150 grammes de tomates cerises § 205 grammes de pâte brisée · préparation: § Faire revenir dans une poêle sans huile des petits lardons nature, puis des...
23 juin 2007

fromage de chèvre frais aux trois poivrons

fromages de chèvres frais aux trois poivrons: ingrédients un poivron vert, un rouge, un jaune quatre fromages frais sel, poire, huile d'olive prépration: faire cuire les poivrons au four pour noicir la peau les peler les épépiner, les couper en petits...
1 juillet 2007

Fiadone et timbale dechèvre frais au bacon

fiadone INGRÉDIENTS : 500 g de brocciu frais, 6 œufs frais, 100 g de sucre , 1 zeste de citron non traité. PRÉPARATION : Battez les œufs. Passez le fromage à la moulinette, et ajoutez-le aux œufs ainsi que le sucre, et le zeste de citron. Mélangez longuement...
1 juillet 2007

brochette de chèvre frais au melon et timbales de chèvre frais à la menthe

Brochette de chevre frais et de melon Ingrédients · 2 melons de cavaillon · 200 g de Fromage de chèvre frais · 2 Citrons verts · 6 cuillères à soupe d’Huile d'olive ( pas trop fruitée) · Sel Poivre noir- Préparation : · Presser le jus du citron. Ajoutez...
1 juillet 2007

cake au fromage de chèvre et à la tomate et flan d'oignons au chèvre frais

cake de fromage de chèvre frais à la tomate Ingrédients : · un kilo de tomates · feuilles de gélatine · 4 fromages de chèvre frais · Quelques fleurs de lavande Préparation : · Peler un kilo de tomates, · les couper en dés · les faire fondre dans de l'huile...
13 avril 2008

gariguette au fromage de chévre

RECETTE ingrédients pour quatre personnes; 500 grammes de gariguette deux faisselles de chèvre frais égouttées deux cuillers à café de miel de lavande une cuiller à soupe; d'huile d'olive de Caromb préparation dans un grand bol mettre les deux faisselles,...
18 juin 2009

chevre frais à la truffe d'été

trois chèvres frais une petite truffe d'été l'huile d'olive de Caromb sel couper le truffe en fine julienne mélanger au fouet sel fromages et l'huile d'olive, bien aérer ajouter délicatement la julienne de truffe laisser reposer deux heures au réfrigérateur...
2 mai 2010

galettes de pomme det erre au chèvre frais

Ingrédients 500 g Pommes de terre écrasées nature 3 CS Farine de blé 1 moyen Œuf de poule 1 cc de fleur de thym, 1 cc Huile d’olive 100 g chèvre frais 100g Saumon fumé, finement coupé Sel poivre Préparation • Râper les pommes de terre. Les mettre dans...
30 avril 2012

CHEVREAU AUX LEGUMES DE SAISON

100 grammes de chevreau par personne 100 grammes de petits pois par personne Une carotte pour deux personnes Un oignon frais pour deux personnes Huile de colza, sel de Guérande, une cuiller à café de curry de madras Un verre de vin blanc sec Faire revenir...
8 mars 2010

un chevreau équilibriste

un chevreau équilibriste
un petit chevreau très joueur né fin février
21 mai 2007

les fromages

les fromages
A déguster natures ou en préparations culinaires
20 mai 2007

QUELQUES CHEVRES

QUELQUES CHEVRES
pupuce max lilas kalimero nora
9 mars 2010

quelques chevreaux

quelques chevreaux
3 novembre 2007

un couple en liberté, nos oies "avertisseurs sonores" et cochons

 un couple en liberté, nos oies  "avertisseurs sonores" et cochons
20 mai 2007

l'heure de la traite

l'heure de la traite
13 avril 2008

les chevreaux de 2008

les chevreaux de 2008
13 avril 2008

l'heure de la têtée

l'heure de la têtée
13 avril 2008

encore quelques chevreaux

encore quelques chevreaux
22 août 2007

quelques chèvres

quelques chèvres
Publicité
Publicité
Publicité