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FROMAGES DE CHEVRE :"eh! ma tomme" chèvrerie-fromagerie
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FROMAGES DE CHEVRE :"eh! ma tomme" chèvrerie-fromagerie
1 juillet 2007

quenelles de fromage de chèvre frais au pesto et lasagnes

animaux_305

Quenelles de fromage de chèvre frais au pesto

Pour six personnes :

·         Ingrédients

- trois fromages de chèvre frais 

         - un demi basilic en pot 

       - 100 grammes de pignons de pins

       - deux gousses d'ail

       - sel ( Guérande si possible) et poivre noir

·         Préparation :

-      Ecraser à la fourchette les trois fromages, saler et poivrer; 

-      Mixer le basilic, l'ail et les pignons, 

-      Mélanger le tout 

-      Mettre au frais environ une heure 

-      Servir sous forme de quenelles, arrosées avec une cuiller à moka d'huile de Verdalle ; accompagner  avec une petite salade (mâche ou mesclun). 

Lasagnes :

·         Ingrédients

§  500 grammes de lasagnes précuites

§  3 fromages de chèvre frais

§  ½  fromage de chèvre bien sec

§  200 grammes de sommités d’orties blanchies

§  ½ botte de persil plat

§  Un cœur de poirée blanchi

§  2 gousses d’ail

·         Préparation :

§  Dans un bol mélanger le fromage avec les orties, le persil la poirée et l’ail hachés ;  assaisonner avec sel poivre et noix muscade.

§  Dans un plat mettre un fond de lait, une couche de mélange, une couche de lasagnes : ainsi de suite jusqu’à ce qu’il ne reste plus de fromage. Faire attention de ne pas noyer avec le lait. Terminer par une couche de mélange.

§  Râper du fromage de chèvre sec  sur la dernière couche avant d’enfourner  (180°) pendant  15 à 20 minutes (si votre four possède la chaleur tournante n’hésitez pas à l’employer). 

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