quenelles de fromage de chèvre frais au pesto et lasagnes
Quenelles de fromage de chèvre frais au pesto
Pour six personnes :
· Ingrédients
- trois fromages de chèvre frais
- un demi basilic en pot
- 100 grammes de pignons de pins
- deux gousses d'ail
- sel ( Guérande si possible) et poivre noir
· Préparation :
- Ecraser à la fourchette les trois fromages, saler et poivrer;
- Mixer le basilic, l'ail et les pignons,
- Mélanger le tout
- Mettre au frais environ une heure
- Servir sous forme de quenelles, arrosées avec une cuiller à moka d'huile de Verdalle ; accompagner avec une petite salade (mâche ou mesclun).
Lasagnes :
· Ingrédients
§ 500 grammes de lasagnes précuites
§ 3 fromages de chèvre frais
§ ½ fromage de chèvre bien sec
§ 200 grammes de sommités d’orties blanchies
§ ½ botte de persil plat
§ Un cœur de poirée blanchi
§ 2 gousses d’ail
· Préparation :
§ Dans un bol mélanger le fromage avec les orties, le persil la poirée et l’ail hachés ; assaisonner avec sel poivre et noix muscade.
§ Dans un plat mettre un fond de lait, une couche de mélange, une couche de lasagnes : ainsi de suite jusqu’à ce qu’il ne reste plus de fromage. Faire attention de ne pas noyer avec le lait. Terminer par une couche de mélange.
§ Râper du fromage de chèvre sec sur la dernière couche avant d’enfourner (180°) pendant 15 à 20 minutes (si votre four possède la chaleur tournante n’hésitez pas à l’employer).