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FROMAGES DE CHEVRE :"eh! ma tomme" chèvrerie-fromagerie
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FROMAGES DE CHEVRE :"eh! ma tomme" chèvrerie-fromagerie
1 juillet 2007

tarte au fromage de chèvre mi frais et tomates, feuilleté à la brousse du Rove

Tarte au fromage de chèvre mi frais et tomates :

·         Ingrédients :

§  100 grammes de lardons nature.

§  150 grammes de tomates cerises

§  205 grammes de pâte brisée

·         préparation:

§  Faire revenir dans une poêle sans huile des petits lardons nature, puis des tomates cerises; ajouter une pointe d'ail et un peu de persil haché.

§  Dans un bol mélanger deux fromages  de chèvre mi frais avec trois œufs; saler et poivrer avec modération.

§  Etaler la pâte dans un moule, verser dessus les lardons et les tomates cerises puis  le mélange œufs-fromage,  râper un peu de fromage de chèvre sec.

§  Laisser cuire à four moyen jusqu’à ce que la surface soit doré

§  Servir tiède

Feuilleté à la brousse du rove

Recette empruntée à une émission de télé " la cuisine d'à côté" :

·         Ingrédients :

Pour cette recette vous avez besoin pour la crème de 400g de brousse, 200g de crème fraîche liquide, 100g de sucre poudre .

Pour le croustillant il vous faut 60g de beurre, 1 blanc d'œuf, 120g de farine, et 100g de sucre glace. Vous prendrez également 200g de fruits secs, 50g de chocolat noir, 8 feuilles de menthe, 8 feuilles de basilic, 1 blanc d'œuf et du sucre en poudre. Pour les fruits de printemps vous prendrez au marché 100g de fraises Gariguette, 1 barquette de framboise, 1 barquette de groseille, 1 pomme verte, 1 poire et 1 kiwi.

Préparez également les feuilles de menthe et de basilic.

préparation:

§  Badigeonnez  les de blanc d'œuf, puis trempez les dans le sucre et faites les sécher sur une grille.

§  Le lendemain, faites fondre au bain marie le chocolat noir et le plaquer sur un papier cuisson avec une spatule et réserver au frais pendant 1h.

§  Vous devez maintenant préparer l'appareil à brousse : mélanger la brousse, le sucre en poudre, la crème fraîche dans un mixeur.

§  Pour le croustillant mélangez également au mixeur le beurre, le sucre glace, la farine, et le blanc d’œuf.

§  Coulez les tuiles sur une plaque antiadhésive, ajouter les fruits secs concassés et enfourner à 180° pendant 4 minutes. Décoller à chaud et laisser refroidir.

§  Tous les fruits sont à émincer  finement pour pouvoir les disposer harmonieusement sur le dessert.

§  L'assemblage du croustillant se fera de la manière suivante :

A l'aide d'une poche, dessinez un cordon de brousse, déposez la tuile, à nouveau un cordon de brousse et parsemez de fruits avec la menthe, le basilic et les éclats de chocolat.

On peut acheter les tuiles chez un pâtissier.

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