tarte au fromage de chèvre mi frais et tomates, feuilleté à la brousse du Rove
Tarte au fromage de chèvre mi frais et tomates :
· Ingrédients :
§ 100 grammes de lardons nature.
§ 150 grammes de tomates cerises
§ 205 grammes de pâte brisée
· préparation:
§ Faire revenir dans une poêle sans huile des petits lardons nature, puis des tomates cerises; ajouter une pointe d'ail et un peu de persil haché.
§ Dans un bol mélanger deux fromages de chèvre mi frais avec trois œufs; saler et poivrer avec modération.
§ Etaler la pâte dans un moule, verser dessus les lardons et les tomates cerises puis le mélange œufs-fromage, râper un peu de fromage de chèvre sec.
§ Laisser cuire à four moyen jusqu’à ce que la surface soit doré
§ Servir tiède
Feuilleté à la brousse du rove
Recette empruntée à une émission de télé " la cuisine d'à côté" :
· Ingrédients :
Pour cette recette vous avez besoin pour la crème de 400g de brousse, 200g de crème fraîche liquide, 100g de sucre poudre .
Pour le croustillant il vous faut 60g de beurre, 1 blanc d'œuf, 120g de farine, et 100g de sucre glace. Vous prendrez également 200g de fruits secs, 50g de chocolat noir, 8 feuilles de menthe, 8 feuilles de basilic, 1 blanc d'œuf et du sucre en poudre. Pour les fruits de printemps vous prendrez au marché 100g de fraises Gariguette, 1 barquette de framboise, 1 barquette de groseille, 1 pomme verte, 1 poire et 1 kiwi.
Préparez également les feuilles de menthe et de basilic.
préparation:
§ Badigeonnez les de blanc d'œuf, puis trempez les dans le sucre et faites les sécher sur une grille.
§ Le lendemain, faites fondre au bain marie le chocolat noir et le plaquer sur un papier cuisson avec une spatule et réserver au frais pendant 1h.
§ Vous devez maintenant préparer l'appareil à brousse : mélanger la brousse, le sucre en poudre, la crème fraîche dans un mixeur.
§ Pour le croustillant mélangez également au mixeur le beurre, le sucre glace, la farine, et le blanc d’œuf.
§ Coulez les tuiles sur une plaque antiadhésive, ajouter les fruits secs concassés et enfourner à 180° pendant 4 minutes. Décoller à chaud et laisser refroidir.
§ Tous les fruits sont à émincer finement pour pouvoir les disposer harmonieusement sur le dessert.
§ L'assemblage du croustillant se fera de la manière suivante :
A l'aide d'une poche, dessinez un cordon de brousse, déposez la tuile, à nouveau un cordon de brousse et parsemez de fruits avec la menthe, le basilic et les éclats de chocolat.
On peut acheter les tuiles chez un pâtissier.