galettes de pomme det erre au chèvre frais
Ingrédients
500 g Pommes de terre écrasées nature
3 CS Farine de blé
1 moyen Œuf de poule
1 cc de fleur de thym,
1 cc Huile d’olive
100 g chèvre frais
100g Saumon fumé, finement coupé
Sel poivre
Préparation
• Râper les pommes de terre. Les mettre dans un torchon propre et retirer le maximum de liquide. Les disposer ensuite dans un récipient de taille moyenne. Ajouter la farine, l’œuf, la fleur de thym et assaisonner en sel et poivre. Bien mélanger.
• Préchauffer une poêle antiadhésive, vaporisée d’huile. • Mettre une bonne cuillérée de la préparation dans la poêle. L’aplatir légèrement à l’aide d’une spatule et faire cuire 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les galettes soient dorées et croustillantes. Faire cuire ainsi les 8 galettes.
Servir chaud, avec 1 cuiller à café de chèvre frais et par-dessus, 1 petite tranche de saumon fumé, agrémentée de quelques brins de thym